中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 群众交流 > 答疑解惑     
网友:海鹏
留言时间:2018-09-18
咨询内容:请问彭阳县的企业如何办理《医疗器械经营许可证》和二类医疗器械经营许可备案?网上提交了没有人审核,是必须在固原市食品药品监督管理局现场办理吗?烦请告知办理流程及办理窗口电话。感谢!

回复内容:经查询,该企业提交的备案申请材料因不符合要求,已被固原市行政审批局市场监管局窗口退回。有关办理流程,请拨打窗口电话:0954-2688796。(自治区食品药监局医疗器械监管处)

回复时间:2018-09-20
网友:任菊花
留言时间:2018-09-13
咨询内容:开一个二类医疗器械经营公司怎么办理证件

回复内容:根据《医疗器械经营监督管理办法》第12条规定,开办第二类医疗器械经营的,经营企业应当向所在地市级药监部门备案。(银川地区的,应向银川市行政审批局申请备案),备案时需填写第二类医疗器械经营备案表,并提交《办法》第八条规定的资料,如营业执照、法人身份证明等。详细情况,请咨询银川市行政审批局,电话:0951-5555597。

回复时间:2018-09-14
网友:杨健
留言时间:2018-09-04
咨询内容:请问医疗器械备案账户丢失怎么找回呢?今天下午成功登录了一次,可是电脑卡住了,我退出重新登录就不行了,显示的该账户已有企业绑定,我想这种情况怎么解决呢?急急急

回复内容:请咨询当地市场监管或行政审批部门。

回复时间:2018-09-05
网友:吕炜
留言时间:2018-08-31
咨询内容:您好!生产食品也需要办理批文吗?和保健食品,药品一样?

回复内容:您好,您指的批文是不是食品生产许可证?
根据《食品生产许可管理办法》规定 在中华人民共和国境内,从事食品生产活动,应当依法取得食品生产许可。
根据我区《宁夏回族自治区食品生产加工小作坊小经营店和食品小摊点管理条例》规定,从事食品小作坊、小经营店生产经营活动,生产经营者应当向经营所在地的县级人民政府食品药品监督管理部门或者设区的市人民政府确定的部门提出书面申请,经审核符合条件的,颁发食品生产经营登记证;经营食品小摊点应当凭经营者个人有效健康证明向经营所在地的县级人民政府食品药品监督管理部门办理备

回复时间:2018-09-06
网友:田玉婷
留言时间:2018-08-20
咨询内容:药品经营许可证和GSP相关政策和宁夏药品经营企业GSP现场认证检查验收细则去哪里可以找到

回复内容:宁夏《药品经营质量管理规范》认证现场检查验收细则已废止,药品经营许可和GSP认证相关政策以国家局要求为准。相关内容请在国家药品监督管理局网站查询,主要是《药品经营许可证管理办法》《药品经营质量管理规范》《药品经营质量管理规范现场检查指导原则》。(自治区食品药监局药品流通监管处)

回复时间:2018-08-21
共90条记录 1/18页  首页 上一页 下一页 尾页  第