中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 群众交流 > 答疑解惑     
网友:马娟
留言时间:2018-11-05
咨询内容:您好,我想咨询,我的小作坊(食用油)食品,只有小作坊生产许可证没有食品生产许可证,我的产品可不可以包装后送到全区各超市出售?如果允许,我应该还需要办理哪些证件?非常感谢。

回复内容:你好,根据《宁夏回族自治区食品生产加工小作坊小经营店和食品小摊点管理条例》第十四条,食品小作坊向商场、超市、集体食堂和大型餐饮服务企业销售生产的食品,应当提供登记证和食品检验合格证明。

回复时间:2018-11-07
网友:马娟
留言时间:2018-11-05
咨询内容:您好,我想咨询,我在农村的小作坊(食用油)土地性质是宅基地,我想扩大规模在原地址申请食品生产许可证,像我这种情况的宅基地可不可以申请食品生产许可证?还是只能是工业用地?谢谢。

回复内容:申请许可证未对土地性质作规定,只要能满足生产条件即可,但生产场所要相对固定。并与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的距离。

回复时间:2018-11-07
网友:穆玛泉
留言时间:2018-11-01
咨询内容:八宝茶企业标准保质期为18个月,外包装保质期打印为12个月,可以处罚吗

回复内容:已电话回复。

回复时间:2018-11-02
网友:包雅威
留言时间:2018-10-18
咨询内容:我公司食品流通许可证上为预包装食品,请问是否包含酒类,我公司是否可进行酒类的销售

回复内容:食品流通许可证2016年已改为食品经营许可证,原食品流通许可证有效期为2018年12月31日,现行的食品经营许可证从事食品销售的经营项目为四项,其中:预包装食品经营包含酒类,核定预包装食品经营就可从事酒类销售。(自治区食品药监局食品流通监管处)

回复时间:2018-10-19
网友:刘润梅
留言时间:2018-10-11
咨询内容:在良田新华百货买了的伊利的奶粉,孩子吃了以后上吐下泻,发烧。

回复内容:请直接拨打12331,提供详细产品信息。

回复时间:2018-10-12
共103条记录 1/21页  首页 上一页 下一页 尾页  第