中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 群众交流 > 答疑解惑     
网友:张学明
留言时间:2018-07-18
咨询内容:如题,请问,中医(专长)医师资格考核今年宁夏还能报名吗?盼望了这么久都没任何消息。
日前有一个社会组织叫蓝怡星教育的,组织会议邀请社会上一些从事中医养生相关工作人员参加。并由北京中医药研究会的主任现身说法。声称只要缴纳39000多元的学习费用,就能保过。这个没人管吗?

回复内容:请咨询卫生健康委员会。

回复时间:2018-07-19
网友:张红山
留言时间:2018-07-16
咨询内容:请问,全国都在放开小作坊食品销售区域,自治区也会放开吗?

回复内容:根据新修订的《宁夏回族自治区食品生产加工小作坊小经营店和食品小摊点管理条例》,对小作坊生产的食品销售区域没有做出限制性规定。(自治区食品药监局食品生产监管处)

回复时间:2018-07-23
网友:赵慧
留言时间:2018-07-10
咨询内容:新开药店,想经营针剂,需要什么资质,需要准备什么?什么样的药店可以经营针剂

回复内容:针剂不属于国家规定的零售药店禁止销售的药品,具体经营需要什么资质,需要准备什么,请向负责行政许可的当地市级市场监管部门或行政审批局咨询。(自治区食品药监局药品流通监管处)

回复时间:2018-07-13
网友:韩先生
留言时间:2018-06-30
咨询内容:请问食用级氨水销售需要在贵局备案吗?是否已有企业备案

回复内容:食用级氨水是一种食品添加剂,食品添加剂实行生产许可制度。在销售环节经营食用级氨水必须要索取生产企业的食品添加剂生产许可证和营业执照,并到当地市场监管部门进行备案后,方可销售。(自治区食品药监局食品流通监管处)

回复时间:2018-07-02
网友:黄茜
留言时间:2018-06-27
咨询内容:我母亲在亲友的推荐下使用各种代餐产品用来减肥,一日三餐经常有一到两顿都是代餐,我想解市面上和网络上售卖的各类代餐产品是否存在安全隐患,是否真有减肥功效。

回复内容:请您具体说明所使用代餐产品品名及相关产品信息,如需投诉举报请拨打12331。

回复时间:2018-06-28
共80条记录 1/16页  首页 上一页 下一页 尾页  第